Сборная России выиграла Кубок Первого канала!


21.12.2017 / Новости

Традиционный этап Еврохоккейтура проходил в Москве всю прошедшую неделю. Помимо команд России, Чехии, Швеции и Финляндии турнир в качестве гостей посетили сборные Кореи и Канады.


Российские хоккеисты одержали три победы в трёх матчах и с девятью очками заняли первое место в таблице. По новому турнирному регламенту нашей команде не удалось сыграть со сборными Чехии и Кореи, но вне зачёта мы обыграли Канаду. Как это было:

Первой командой, потерпевшей поражение от красной машины стали шведы. Дублем отметился Сергей Калинин, а в начале третьего периода Никита Гусев реализовал буллит. Стоит отметить, что Кубок Первого канала по вратарской линии нашей сборной был стабильнее – на двух встречах из трёх ворота Красной машины защищал Василий Кошечкин.

Матч со сборной Канады получился сложнее. Большое количество нереализованных численных преимуществ с обеих сторон. Дисциплинарный штраф Вадима Шипачёва. И только голы в третьем периоде – Никиты Нестерова и Сергея Плотникова – помогли нашей сборной одолеть северо-амеркианских соперников. Как бонус – сухарь для нашего магнитогорского вратаря.

Так получилось, что тренерский штаб нашей сборной вызвал в качестве полевых игроков хоккеистов только двух команд: СКА и ЦСКА. Сергей Андронов, Максим Шалунов и Валерий Ничушкин добыли для нас третью победу на Кубке – на этот раз обыграли финнов. В этом матче получилась своеобразная феерия игроков ЦСКА над питерскими союзниками – шайбы забрасывали только московские армейцы, Илья Сорокин отстоял на ноль у нашей команды, а у соперников из Суоми последний рубеж защищал именно питерский голкипер – Микко Коскинен.

По итогу турнира игроки СКА и ЦСКА среди сборной России забросили одинаковое количество шайб. По 4 на команду. Второе место на турнире заняла сборная Чехии, тоже одержавшая три победы на Кубке, но одну из них сумела добыть только в овертайме. Третье место – за гостями из Финляндии.