Развитие спорта — в его массовости


18.12.2017 / Новости

«На первом месте должен быть массовый и любительский спорт» - считают представители ОНФ


Активисты Общероссийского народного фронта предлагают изменить политику государства в области физкультуры и спорта. Они считают, что на первом месте должен быть массовый и любительский спорт, нежели нынешний курс развития, ориентированный на профессиональный спорт высших достижений.

Для вовлечения большого числа граждан в массовый спорт, а также для развития любительских лиг необходимо изменить приоритеты госполитики в сфере физкультуры и спорта, которая будет направлена на оздоровление нации и увеличение продолжительности жизни.

В настоящее время, на любительский спорт из государственного бюджета выделяется в 25 раз меньше средств, чем на профессиональные соревнования и команды. Активисты ОНФ также высказали своё мнение о том, что недостаточно финансируются любительские и студенческие лиги в различных видах спорта.

ОНФ также приводит статистику о том, что «в нашей стране систематически занимаются физкультурой и спортом только 10,6% взрослых и 23,6% детей. Это очень опасные показатели, поскольку недостаточная физическая активность ослабляет иммунитет и повышает риск развития многих заболеваний».

Итоговый «Форум действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» стартовал сегодня в Москве и продлится два дня. Участие в мероприятии принимают более четырех тысяч активистов ОНФ и экспертов со всех уголков России. Основная работа форума развернется на семи тематических площадках.

Источник: Ридус