«Карельские Медведи» удачно выступили на турнире ветеранов в Финляндии!


30.7.2018 / Новости

В городах Савонлинна и Рантасалми (Финляндия) прошёл самый крупный в Европе турнир среди команд ветеранов SAIMAA TURNAUS.


Турнир проводился в 39ый раз и является самым большим в Европе по количеству участников. Всего в соревновании в разных группах приняли участие более 60ти команд из Финляндии, России, Швеции, Эстонии, Германии и других стран. Россию на турнире представляли 3 клуба из Санкт-Петербурга, включая команду ветеранов СКА в возрастной категории 45 лет, и Петрозаводский клуб «Карельские Медведи».

В группе 55+А в городе Рантасалми команда из Карелии заняла второе место среди пяти участников. Нашими соперниками были команды из городов Тампере, Ювяскюля, Миккели и города-хозяина турнира Савонлинна.

В первом матче со счётом 2:1 был обыграл клуб «Pelivaarit», знакомый нам по товарищеским играм, в том числе и у нас в Карелии. Вторая игра закончилась уже не в нашу пользу: Медведи проиграли «Mansen Ketut»: 2:3.

Второй игровой день сложился чуть удачнее. Рано утром петрозаводчане сыграли вничью с «SapkoEmigrantit»: 2:2, а заключительной встречей стала победа над «Marsalkat» со счётом 2:1.

Таким образом, «Karjalan Karhut» заняли второе место в группе. Призы лучшим игрокам по ходу турнира получили Александр Богатырев, Александр Хайми, Эрик Абрамов и блистательно отыгравший турнир вратарь - Виктор Николаюк.

Хоккейный клуб «Карельские Медведи» получили кубок за второе место и приглашение для участия в юбилейном сороковом турнире в следующем году. Организаторы турнира отметили высокий игровой и организационный уровень карельской команды.

Выражаем благодарность коллективу «Карельских Медведей», а именно – главному тренеру команды Владимиру Александровичу Елину, организаторам поездки - Сергею Живолупу, Константину Тимонину, Александру Хайми, и конечно, группе поддержки карельской команды.