Товарищеские встречи ХК Рыси из Костомукши против Финляндии


20.11.2017 / Новости

19 ноября, на катке финского города Кухмо прошли два товарищеских матча, в которых приняли участие игроки разных возрастов из хоккейных клубов «Рыси» г. Костомукши (ДЮСШ№2) и «Kuhmon Kiva HT» г. Кухмо.


В первой игре встретились хоккеисты 2009-10 годов рождения. Первую половину первого периода, команды обменивались частыми атаками и бросками по воротам, но первыми забросили ребята из финской команды. По ходу игры хоккеистам «Kuhmon Kiva HT» довели свое преимущество до 5 шайб. Однако через некоторое время ход игры изменился, и «Рыси», забив подряд 4 шайбы, показали, что готовы сражаться дальше. За четыре минуты до конца матча счет на табло был равный: 8-8. Только к концу игры игрокам из команды Кухмо удалось забросить еще две шайбы. Итоговый счет 10-8 в пользу команды из Финляндии.

Отметим двух воспитанников ХК «Рыси», которые выступают за команду «Kuhmon Kiva HT». Самая большая нагрузка в этой игре пришлась на вратарей обеих команд, которые были признаны лучшими игроками товарищеского матча. Ворота карельской команды защищал Василий Костиков.

Во второй игре встретились ребята 2007-08 годов рождения. В этой игре и скорости выше, и броски сильнее. В начале наша команда пропустила 5 шайб, а тренер решил взять тайм-аут. Слова наставника смогли замотивировать «Рысей» — ребята забросили подряд 3 шайбы. На перерыв команды ушли со счетом 5:3. Второй период проходил в равной борьбе, а итоговый результат матча 9:6 в пользу финской команды «Kuhmon Kiva HT». Лучшим игроком этой встречи в ХК «Рыси» был признан Никита Мехед.

Игроки благодарят тренера-преподавателя ДЮСШ №2 Зацепина Максима Викторовича, за подготовку к играм, а болельщиков и родителей за созданную атмосферу большого хоккейного праздника.

Фото и информация: Хоккейный клуб «Рыси».